Агент Тарасенко: «Шевченко – один из немногих журналистов, кто пашет хоккей вдоль и поперек. Вызывает уважение то, что он делает»

Алексей Дементьев, агент нападающего «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко, ответил на вопрос про журналиста Алексея Шевченко.

– Когда Владимир Тарасенко получил серьезную травму, журналист Алексей Шевченко заявил, что он может и вовсе закончить карьеру. Вы предлагали объявить представителю «Спорт-Экспресса» бойкот из-за его высказываний о хоккеисте и его жене Яне Тарасенко. Ваши заявления были на эмоциях?

– Это уже пройденный этап, и Алексей Шевченко вовремя принес свои извинения. Лично я с уважением отношусь к его работе.

Он один из немногих журналистов, кто пашет хоккей вдоль и поперек. То, что он делает, вызывает уважение, может, не всегда стиль выражения его точки зрения, на мой взгляд, корректен.

Сейчас у нас никаких контактов нет, хотя я ему и звонил пару раз с интересной информацией – он трубку не взял, но нельзя жить тем, что было.

Когда я был спортивным директором ЦСКА, то мне повезло много общаться с Виктором Васильевичем Тихоновым.

И когда мы обсуждали конфликтные ситуации в команде и выход из них, он мне сказал гениальную вещь: «Если бы я помнил все скандалы, которые произошли между мной и хоккеистами, то в моей команде бы никто не играл». Я с этими словами полностью согласен.

Надо идти дальше, не замечая прошлое, и в оценке человека главным должны быть профессиональные качества, – заявил Дементьев.

240