Алекс Гальченюк: «В начале карьеры кое-чего добился, потом все пошло по-другому. Мне есть, что доказывать себе и другим»

Форвард «Оттавы» Алекс Гальченюк прокомментировал подписание однолетнего контракта с канадским клубом. 

«Сенаторс» стали пятым клубом в карьере 26-летнего нападающего, ранее выступавшего за «Монреаль», «Аризону», «Питтсбург» и «Миннесоту».

За последние 2 года 3-й номер драфта НХЛ-2012 трижды менял команду в результате обмена. 

«Мне есть, что доказывать себе и большому количеству других людей. И я посчитал, что «Оттава» мне подходит. Мне просто не терпится приехать туда и начать работать.

Сейчас я определенно голоднее, чем был когда-либо, и у меня есть мотивация. Я прекрасно себя чувствую, и мой организм отлично себя чувствует. У меня было много свободного времени, и я с пользой его потратил, чтобы улучшить свою скорость, взрывную мощь и стабильность. Я знаю, что мне нужно сделать, чтобы стать лучше.

В начале карьеры я почувствовал, что добился определенного успеха, а потом все пошло по-другому. Сейчас я хочу не просто вернуться к той игре, которая у меня была, но я хочу и улучшить ее. Я знаю, что у меня все для этого есть, и я работаю над этим. Я знаю, что я за игрок, и каким игроком хочу стать, и я ежедневно работаю над этим.

Моя главная цель – становиться лучше с каждым днем. Конечно, я пережил очень тяжелый год, но я многому научился, многое понял о себе как о хоккеисте и о том, что мне нужно делать. Я очень рад, что исправил часть моей игры, и я буду рад показать ее. 

94