Александр Георгиев: «Считаю себя россиянином. Буду рад вызову в сборную России»

Голкипер «Рейнджерс» Александр Георгиев рассказал о подробности о своем гражданстве, а также о жизни в Нью-Йорке. 

«У меня два паспорта (болгарский и российский) и использую оба, когда летаю. Получается, что мне нужна американская и канадская визы, в разных паспортах разные визы. Не буду углубляться, почему так получилось, но вот так. 

Я себя ощущаю москвичом. Родители туда переехали, когда мне еще годика не было, жил я в столице России до 18 лет. Москву считаю своим первым домом. За сборную России я играл на молодежном чемпионате мира, считаю себя россиянином. И очень буду рад вызову в национальную команду в будущем. Был в Болгарии летом, с родителями на неделю поехали на море. Родственники остались, но не близкие. 

Больше времени провожу в Нью-Йорке. Сейчас буду снимать свою квартиру. До этого тоже жил в квартире, но ее оплачивал клуб. Цены сумасшедшие, даже называть цифры не буду. Очень и очень дорого. У нас один хоккеист нашел квартиру за 4,5 тысячи долларов – он платит меньше всех в команде.

Но там не квартира, а студия, где кухня, обеденный стол, кровать в одной комнате. Я хочу однокомнатную, но ищу не самый дорогой вариант», – сказал Георгиев.

157