Александр Кожевников: «Хорошо, что Кравцова забрали из Северной Америки, он еще не готов к НХЛ»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал возвращение форварда Виталия Кравцова в «Трактор» из «Рейнджерс».

– Очень хорошо, что этого молодого форварда забрали из Северной Америки. Кравцов – талант, но в прошлом сезоне было видно, что в отличие от Михеева он еще по-спортивному не очень зол и не готов к битве за место в основном составе клуба НХЛ. Один-два сезона в КХЛ Кравцову точно не помешают, так что это хороший ход «Трактора».

Теперь самое главное, чтобы Кравцов после скомканной осени прилетел в Челябинск в нормальной форме. И чтобы тренер смог увидеть и реализовать все его лучшие качества.

– Ваш прогноз: вытянет ли Кравцов «Трактор»?

– Знаете, в любом случае очень хорошо, что Кравцов уже в КХЛ. Меня огорчает, что в нашем хоккее все меньше и меньше игровиков, которые могут что-то придумать и которые хоть чем-то напоминают Гусева, Панарина, Кучерова. Да, год назад в молодежке блеснули три-четыре форварда во главе с Денисенко, но, к сожалению, на уровне КХЛ они прогрессируют медленно.

Поэтому очень хорошо, что вернулся их партнер по сборной Кравцов. Не знаю, спасет ли он «Трактор», но в КХЛ в целом будет повеселее, – сказал Кожевников.

Новую челябинскую звезду переоценили. Слишком мягкий, тонкий, нет характера

104