Алексей Шевченко: «Денисенко считал дни до отъезда за океан. Пока видно, что грубо ошибся, считая, что он будущая звезда»

Журналист Алексей Шевченко поделился мыслями о перспективах нападающего «Флориды» Григория Денисенко.

«Сегодня ночью «Флорида» провела очередной матч в НХЛ, команда обыграла «Чикаго» – 4:2, но в составе «Пантер» снова не было Григория Денисенко. Он пропустил уже третью игру подряд, также ночью он не сыграл за «Сиракьюз» в АХЛ. Нашего форварда явно перевели в «такси», он только тренируется и не играет, но непонятно, зачем его держат в первой команде.

Денисенко провел за «Флориду» два матча, про первый рассказывали, а во второй встрече нападающий довольно быстро угодил в запас, проведя восемь довольно серых минут против «Каролины». Если в первом периоде на него еще рассчитывали, то после перерыва форвард появлялся на площадке эпизодически, по две с небольшим минуты в каждом отрезке встречи.

Что можно сказать, глядя на то, как начинает Григорий свою карьеру? Шансом поразить всех с первого матча он не воспользовался. Но это странно, ведь, глядя его на поведение весь последний год в КХЛ, Григорий должен был разрывать североамериканскую лигу.

Денисенко считал дни до отъезда за океан, но, когда прибыл туда, растворился. Слишком волнуется, не знает, что делать на площадке. Нет уверенности, которая бы заставила главного тренера поставить его на следующий матч, дать больше ответственности.

99