Алексей Шевченко: «Отъезд Амирова в НХЛ – грубейшая ошибка. Он не совсем понимает уровень конкуренции в лиге»

Журналист Алексей Шевченко высказал мнение по поводу того, что нападающий «Салавата Юлаева» Родион Амиров планирует продолжить карьеру в НХЛ.

«Судя по тому, что Родион Амиров написал в инстаграме, он действительно собирается уехать этим летом в Северную Америку. Форвард «Салавата Юлаева» ищет репетитора по английскому языку.

Но намек не только на его страничке. Нет никаких новостей о продлении контракта с хоккеистом, а в клубе как будто смирились с тем, что Амиров уедет. У Родиона агент, который, не обладая хоккейными знаниями, дает советы и внушает своим игрокам, что действует для их блага, хотя это не так. Из последних примеров – Александр Барабанов, который сейчас тухнет в «Торонто» и долго будет восстанавливаться.

Конечно, Родион никого слушать не будет, но нам это и не надо. Ехать летом 2021 года в Северную Америку для этого хоккеиста – грубейшая ошибка, последствия которой трудно предсказать. Он, видимо, не совсем понимает уровень конкуренции в НХЛ, а чужие примеры его ничему не учат. Григорий Денисенко из первого раунда сразу же был отправлен в фарм-клуб «Флориды», Егор Коршков, гораздо более подготовленный к североамериканскому стилю, тоже редко выбирался из АХЛ.

Амиров еще и в КХЛ не доказал, что готов к борьбе каждую минуту, а именно это и требуется за океаном. Сколько мы видели в нашей лиге матчей, когда у Родиона было много игрового времени, но никакого результата. В НХЛ ему позволят так сыграть пару встреч, не более.

Ну и надо объективно оценивать конкуренцию. Справа на фланге мест нет и не предвидится. Только если последуют обмен ради Родиона, но в этом я сомневаюсь.

Два-три года в КХЛ дадут Амирову ответ на вопрос, что он собой представляет на самом деле. И потом уже можно решать, ведь НХЛ никуда не денется», – написал Шевченко.

95