Алексей Шевченко: «Задоров – хреновый хоккеист по мнению игроков сборной России. Бревном был в «Колорадо»

Журналист Алексей Шевченко прокомментировал информацию о том, что защитник «Чикаго» Никита Задоров хочет получить контракт с зарплатой 5,85 миллиона долларов в год.

«Никита Задоров просит у «Чикаго» почти 6 миллионов и на 5 лет. Это смешно. Поразительно, что человек о себе такого высокого мнения – просто невероятно.

Хотя я вам скажу честно: я встречал сборную России с чемпионата мира в Риге, и я не услышал о Задорове ни одной хорошей вещи. Он хреновый хоккеист даже по мнению игроков сборной, которые были на чемпионате мира. Это хреновый хоккеист, но он считает, что он величайший хоккеист.

Я не отрицаю, что у него есть положительные качества – он достаточно жесткий. В этом сезоне довольно неплохо сыграл за «Чикаго». Статистика отвратная, но он просто хитрый. Играл не в своей манере специально перед подписанием контракта, чтобы не получать ненужные удаления, чтобы не угодить на скамейку запасных.

Если «Чикаго» неожиданно даст ему даже 3-летнее соглашение с хорошими деньгами, то они ахнут в следующем сезоне.

Мы видели Задорова в «Колорадо» – он был бревном. Человека могли обойти, он допускал плохие ошибки, его сажали в запас, урезали игровое время. В «Чикаго» он поступил иначе, сделал выводы. Допустим, он повзрослел и стал играть иначе, но я в это не верю.

87