Алексей Житник: «Капризов пока не топовый игрок, просто хороший середняк. Он отыграл на высоком уровне только один год»

Бывший защитник клубов НХЛ и сборной России Алексей Житник высказался о контрактной ситуации форварда Кирилла Капризова.

– Верите, что Кирилл Капризов может вернуться в Россию ради денег или Олимпиады? Или игрок блефует, стараясь выбить более выгодный контракт?

– Наверное, все-таки больше корреспонденты фантазируют, про какие-то 10 миллионов долларов. Думаю, просто идут переговоры, это нормальное явление.

Кирилл подпишет новое соглашение с «Миннесотой»: или на три-четыре года, или на восемь лет. Возвращаться в Россию на один год? Смысл? И опять-таки в КХЛ есть потолок зарплат, поэтому, скорее, у него мифическое предположение из ЦСКА.

– То, что Капризов разговаривает с «Миннесотой» с позиции силы, разве не неожиданность? Все-таки только один сезон в НХЛ, пусть и достаточно успешный?

– Есть факты. Он ограниченно свободный агент. Его не может подписать никакая другая команда лиги. Пока Капризов не топовый игрок, просто хороший середняк.

Он отыграл на высоком уровне только один год, но все считают, что если парень начал неплохо, то так и продолжит. Обычная история! «Миннесота» понимает, сколько она может дать, а игрок старается побольше выбить из организации. А дальше – кто кого пересидит! – сказал Житник.

287