Алексей Житник: «Возможно, Панарин подтянет Бучневича. Но пока Павел – игрок скорее 2-го или 3-го звена»

Олимпийский чемпион Алексей Житник оценил перспективы связки форвардов «Рейнджерс» Артемий Панарин – Павел Бучневич.

– Честно скажу, таких вялых и невыразительных «Рейнджерс», как нынешняя команда, в НХЛ никогда не видел. На границе веков это вообще была самая звездная команда, а сегодня там с трудом можно найти достойного центрального для Панарина.

Связка Панарин – Бучневич на бумаге выглядит интересно, оба форварда – не стандартные. Хотя при всем уважении к Бучневичу пока это игрок скорее второго или третьего звена. Потенциал есть, но его предстоит раскрывать.

Возможно, Панарин подтянет Бучневича, Наместникова или Кравцова до своего уровня, однако пока в этом есть сомнения. Слишком невыразительна в «Рейнджерс» системообразующая, центральная линия.

– Центры – главная проблема клуба?

– Нет. В прошедшем сезоне не впечатляла и оборона, но подписание Трубы, возможно, ситуацию улучшит.

А вот с вратарями – туман. Два-три последних сезона не сложились у знаменитого ветерана Лундквиста, молодые Георгиев и особенно Шестеркин делают только первые шаги, оба еще сырые. Между тем голкиперы и центральные – вот две решающие позиции в хоккее.

При всей непредсказуемости НХЛ не готов увидеть в финале «Рейнджерс». Банальное место в плей-офф для Панарина и Ко в нынешней расстановке тоже будет успехом, – сказал Житник.

123