Андрей Марков: «Хочу контракт на год с клубом НХЛ. В идеале – с «Монреалем»

Российский защитник Андрей Марков высказался о своем будущем.

«Я знаю, что мне 40 лет, но не чувствую себя на 40. Я хорошо поработал летом и делал вещи, которые никогда раньше не выполнял в своей подготовке.

Надеюсь, что проделанное поможет мне добиться своей цели, но посмотрим, что получится. Хочу подписать однолетний контракт с клубом НХЛ. В идеале – с «Монреалем».

Я очень скучал по Монреалю. По всему – начиная от плохих дорог и пробок. Но самое главное – я скучал по выступлениям за «Канадиенс». Когда ты выходишь на лед, ты чувствуешь их фанатов, их поддержку, страсть, и это помогает тебе. Это особенное чувство.

Мне хочется провести 1000-й матч в НХЛ за «Хабс». Это важно. Но еще важнее сыграть в НХЛ еще один сезон и доказать, что я все еще могу.

Если «Монреаль» не захочет меня, но появятся предложения от других клубов, я их рассмотрю. Скорее всего, этот сезон будет для меня последним в карьере. Я хочу получить удовольствие от игры», – сказал россиянин в интервью Montreal Gazette.

В прошлом сезоне 40-летний хоккеист выступал за «Ак Барс». В 49 матчах регулярного чемпионата он набрал 14 (2+12) очков.

За «Монреаль» Марков играл с 2000 по 2017 год. У него 990 матчей в регулярном чемпионате НХЛ.

196