Андрейчук об Овечкине: «Не умеет проигрывать, ему нужны победы. Именно это отличает его от остальных»

Рекордсмен НХЛ по шайбам (274) в большинстве Дэйв Андрейчук высказался о капитане «Вашингтона» Александре Овечкине, на счету которого  271 такой гол.

«Я следил за действующими хоккеистами. Думаю, тогда еще играл Ягр. Я догадывался, что кто-то обязательно обгонит меня. Это лишь вопрос времени. Тогда Овечкин сильно отставал, скажем честно. Но я знал, что он очень стабилен, и уже тогда думал, что он меня обойдет, если у него не будет травм, и он по-прежнему будет играть с таким желанием.

Когда это случится, я скажу, что у меня была замечательная карьера. Уже прошло достаточно времени. Было интересно. Для меня честь оказаться в одной компании с Эспозито, Халлом и теперь с Овечкиным.

Я думал о стабильности Овечкина. Четыре или пять лет назад он забросил 30 шайб, и все стали говорить, что он уже не тот. А он доказал, что эти люди неправы. Он очень талантлив, техничен.

А еще он не умеет проигрывать, ему нужны победы. С моей точки зрения, именно это отличает его от остальных. В лиге было и есть много талантливых ребят, но самыми успешными из них становятся те, кто много трудится и стремится к победам. Овечкин так играет в каждом матче.

Многое изменилось с годами. Вратари играют иначе. Забивать сейчас очень непросто. В том числе в большинстве.

Он особенный хоккеист. Я играл против него. Он не изменился. С таким талантом, скоростью, силой, желанием борьбы, неуступчивостью многого можно добиться. Все понимают, что это вот-вот произойдет. Никто не в силах помешать этому. А нам, любителям хоккея, очень интересно наблюдать за этим», – сказал Андрейчук.

67

Добавить комментарий