Анисимов о переходе в «Локомотив»: «Других вариантов в КХЛ не рассматривал. Это дом, родной клуб»

Нападающий Артем Анисимов прокомментировал свой переход в «Локомотив».

Форвард подписал контракт с клубом КХЛ в октябре.

– Информация о вашем переходе в «Локомотив» появилась еще в апреле. Но в итоге вы только в октябре присоединились к команде. Когда впервые на вас вышли ярославцы и как развивались переговоры?

– Изначально я хотел остаться в НХЛ. Подписал просмотровый контракт с «Колорадо», но у меня не получилось остаться в команде. С руководством «Локомотива» мы разговаривали еще после предыдущего сезона, но я сразу же сказал, что хочу попробовать свои силы в Северной Америке.

Когда не получилось с «Колорадо», сразу связался с «Локомотивом» и решил все вопросы. Летом я встречался с Андреем Скабелкой, мы разговаривали. Общался также с Юрием Николаевичем Яковлевым. Контакт всегда был.

– Были ли другие варианты в КХЛ?

– Других я даже не рассматривал. Не представляю себя в КХЛ где-то в другом месте, кроме «Локомотива». Это дом, родной клуб. Играть дома очень приятно. Тем более я не выступал за «Локомотив» с 2012 года. Каждый выход на лед на «Арене-2000» – особенный. Очень много теплых воспоминаний из Ярославля. Были бы сейчас еще полные трибуны – было б вообще шикарно.

– Историю с НХЛ вы для себя закрыли?

107