Айкел и «Баффало» близки к соглашению о методе лечения грыжи межпозвоночного диска. Игрок хотел сделать операцию, клуб был против

Капитан «Баффало» Джек Айкел и «Сэйбрс» добились определенного прогресса в решении вопроса о лечении, сообщил агент игрока Питер Фиш. 

Ранее сообщалось, что игрок и клуб по-разному смотрели на методы лечения грыжи диска в шейном отделе позвоночника, из-за которой форварду пришлось завершить сезон в марте.

Айкел был заинтересован в операции, а врачи «Сэйбрс» опасались этой процедуры, так как она еще не была опробована на игроках НХЛ. Они настаивали на отдыхе и терапии.

«Мы находимся на связи с клубом и движемся вперед к разрешению вопроса», – сказал Фиш. 

«Вчера у меня состоялся обстоятельный телефонный разговор с агентами Джека. Мы хорошо поговорили. Я уже много раз заявлял, что я не врач. Наша позиция в этом плане не изменилась. Такие вопросы должны решать специалисты в области медицины», – сообщил генменеджер «Баффало» Кевин Адамс. 

Отмечается, что «Баффало» изучает варианты обмена игрока, высказывавшего недовольство неудачными результатами клуба в последние годы. Среди интересующихся Айкелом клубов назывались «Анахайм», «Коламбус» и «Миннесота». 

Контракт 24-летнего американца с кэпхитом 10 миллионов долларов рассчитан еще на 5 сезонов. C 2022 года в силу вступает пункт о запрете на перемещения. 

61

Добавить комментарий