«Айлендерс» не будут использовать радужную ленту в рамках акции Pride Night. Они никогда не надевают форму с ЛГБТ-символикой

Хоккеисты «Айлендерс» не будут надевать форму с ЛГБТ-символикой перед игрой с «Ванкувером».

Как отмечает New York Post, «островитяне» никогда не надевают радужные джерси в рамках акции Pride Night («Ночь гордости») из-за политики организации, запрещающей носить специальные свитеры для разминки.

Они носят только произведенные НХЛ джерси в поддержку военных, в честь Дня святого Патрика, а также в рамках акции Hockey Fights Cancer («Хоккей против рака»).

Сообщается, что «Айлендерс» также не будут использовать радужную ленту для клюшек.

При этом они сделают пожертвования организации LGBT Network и Нью-Йоркской хоккейной ассоциации геев (New York Gay Hockey Association), а также проведут ряд других инициатив, включая брендинг Pride на рекламных щитах, на социальных и цифровых платформах команды. 

Напомним, ранее российский защитник «Филадельфии» Иван Проворов не вышел на раскатку перед матчем регулярного чемпионата НХЛ с «Анахаймом» (5:2). Игрок отказался надеть свитер с символикой ЛГБТ. Он объяснил это так: «Мой выбор – оставаться верным себе и своей религии».

Затем хоккеисты «Рейнджерс» не надели форму с ЛГБТ-символикой на разминку перед матчем с «Вегасом» (4:1).

300