Бабаев о дисквалификации Кузнецова: «Женя хочет играть за сборную. Он заслужил, чтобы ему скостили срок»

Известный агент Шуми Бабаев сообщил, что работает над сокращением дисквалификации форварда сборной России Евгения Кузнецова.

В 2019 году в допинг-пробе хоккеиста «Вашингтона» нашли кокаин. Он дисквалифицирован до 12 июня 2023 года.

– Кузнецов сказал, что именно ты занимаешься в России вопросами снятия этой дисквалификации.

– Женя просто очень хочет играть за сборную. Он переживает за эту ситуацию.

Просто я знаю, как там было. Я понимаю, что Женя реально там не при делах. Это такие обстоятельства, которые на него вообще не схожи.

Я сейчас общаюсь с несколькими юридическими компаниями, которые могут порешать вопрос на международном уровне. Сейчас вырабатываем политику.

Плюс я разговаривал с Владиславом Александровичем [Третьяком], с Роман Борисович [Ротенбергом]. Они все поддерживают стремление помочь снять эту дисквалификацию. Они со своей стороны уже через ИИХФ будут пытаться как-то продавить эту тему, чтобы немножко уменьшить этот срок.

Я думаю, своим поведением, тем, что он делает и как ведет себя, Евгений заслужил, чтобы ему скостили этот срок, чтобы он смог выступать на Олимпиаде.

Попробуем заручиться письмами из НХЛ, которые будут его характеризовать, со всех инстанций. Сейчас вырабатываем стратегию, как это все сделать. Думаю, это займет какое-то время. Наша задача [в том], чтобы он попал на Олимпиаду. Надеюсь, все будет нормально, – сказал Бабаев.

Кузнецов о шансах сыграть на ОИ-2022: «Почему нет? Если ФХР поможет, сборная России получит центрального нападающего»

47