Бабаев о словах Крылова: «Думаю, его вводят в заблуждение. Никаких гарантий, что Чинахов останется, я не давал»

Шуми Бабаев, агент нападающего Егора Чинахова, прокомментировал слова председателя совета директоров «Авангарда» Александра Крылова касательно перехода игрока в «Коламбус».

– Не знаю насчет развел – не развел... У нас, честно говоря, была договоренность о том, что Крылов поможет. Так и было – Крылов сделал все возможное, как и Хартли, для того, чтобы Егор играл и проявил свои лучшие способности. Но каких-то договоренностей о том, что из-за этого я гарантированно подпишу его, не было. Потом никаких разговоров у меня не было. Дальше все полномочия были у генерального менеджера. Он делал предложения, которые нас не устраивали. 

Мы просто разговаривали, никаких гарантий с моей стороны, что мы останемся, я не давал. Может быть, генеральный менеджер неправильно донес до Крылова информацию, но это уже не моя проблема.

Мы объявили во всех средствах массовой информации, что решение будем принимать после последнего дня. Так и было. Поэтому говорить о том, что я на всю страну говорил одно, а ему говорил другое... У меня никаких вопросов к Крылову нет со своей стороны. Крылов и Хартли приложили свою руку к тому, что сейчас имеет Егор, помогли ему. Поэтому у меня есть только слова благодарности в сторону руководителя и главного тренера. 

У Крылова есть помощники, которые эти вопросы должны решать. Если кто-то где-то что-то недоглядел, то у меня к президенту клуба нет вопросов. Если для них не существует агента Бабаева, то я ничего здесь сказать не могу. Это их выбор, их решение.

– Но вы обещали продлить контракт или нет?

– Как я мог обещать и говорить в прессе другое? Я так не делаю никогда. Если бы я обещал продлить контракт, то я бы его продлил. Все в КХЛ знают – если я даю обещание, я его выполняю. Я не мог пообещать без решения игрока. Как я могу пообещать за игрока что-то сделать? Это невозможно, он же подписывает своей рукой контракт, а не я своей рукой подписываю. Мы можем пообещать с Егором, но у нас такого не было. 

Мы озвучили, когда будет принято решение. У нас последний разговор с генеральным менеджером по Егору был в феврале. После этого больше разговоров не было. Все это немного странно. Я думаю, что Крылова просто вводят в заблуждение, – сказал Бабаев.

93