Бабаев об ОИ-2022: «Интересы сборной у нас в крови – пацаны отважные. Частично согласен с Нюгреном, игроки КХЛ тоже люди»

Агент Шуми Бабаев поделился мыслями о том, что хоккеисты из НХЛ не выступят на Олимпиаде-2022.

– К сожалению, очень много матчей НХЛ отложено. Все дело в том, что ковид-протокол, который существует в Китае, не позволяет игрокам туда ехать.

Хоккеисты могут просто застрять на территории Китайской Народной Республики, поэтому ни лига, ни клубы не могут этим рисковать.

Сейчас во время перерыва НХЛ постарается провести какие-то игры чемпионата. Так что сложилась ситуация, при которой за океаном не могут поступить по-другому.

Наверное, отдельные игроки будут пытаться выяснить отношения с лигой, чтобы попасть на Олимпиаду, и, может, у них это получится. Но это будет очень тяжело.

Решение НХЛ было совместным с профсоюзом игроков, который руководствуется именно интересами хоккеистов. Не знаю, как они будут участвовать в Играх, если у них нет возможности покинуть их сразу же в случае заболевания.

Придется сидеть там пять недель. Не исключаю, что Олимпиаду отложат на один год. И, может быть, мы увидим там игроков НХЛ в 2023-м.

– А игрокам КХЛ тогда придется сидеть на карантине эти пять недель?

– Тут выступил шведский хоккеист Магнус Нюгрен, и я с ним частично согласен. Не может быть, чтобы для одних – это нормальные условия, а для других – нет.

Хоккеисты, которые играют в КХЛ, тоже люди. Никто не хочет сидеть по пять недель в Китае. Тем более, не дай бог положительный тест в последний день Олимпиады.

Поэтому есть еще много работы для ФХР. Конечно, у нас все пацаны смелые и отважные, и никто не будет смотреть на ситуацию с ковидом. Интересы сборной у нас в крови, – заявил Бабаев.

138