Барри Троц: «Безумно рад за Варламова. Самый независимый и не требующий к себе внимания вратарь, который у нас был»

Главный тренер «Айлендерс» Барри Троц прокомментировал выход команды в плей-офф и игру вратаря Семена Варламова в матче с «Рейнджерс» (3:0), в котором тот сделал 3-й шатаут подряд и 7-й в сезоне. 

«Каждый тренер вам скажет, что когда выходишь в плей-офф, то испытываешь определенное облегчение. Мы знали, что находимся в очень сложном дивизионе, но мы смогли принять этот вызов. Я действительно горжусь командой, это очень целеустремленный коллектив. Эмблема на груди – самая важная вещь для этой команды, и они гордятся носить ее.

Но дело еще не сделано. Наша команда хотела поставить галочку напротив цели «попасть в плей-офф», но сейчас мы хотим постараться финишировать как можно выше. В плей-офф начнется новый сезон.

Я действительно счастлив за Варли, потому что он – самый независимый и не требующий к себе внимания вратарь, который когда-либо у нас был. Я безумно рад за Варли, но сам он наверняка скажет вам, что это достижение всей команды.

И это многое говорит о нашем коллективе. И я считаю, что 10 сухих матчей (еще 3 шатаута на счету Ильи Сорокина – прим. Sports.ru) в сезоне – это довольно неплохой результат», – сказал Троц. 

122