Барри Троц: «Сорокин отлично справился с переходом из КХЛ в НХЛ. Хотим более равномерно распределять нагрузку между вратарями»

Главный тренер «Айлендерс» Барри Троц поделился мнением об игре вратаря Ильи Сорокина и рассказал о плане распределения нагрузки между голкиперами команды в сезоне. 

«Сорокин хорошо провел прошлый сезон. Мы медленно подводили его к основе. Сначала он получил небольшой опыт в «пузыре» по ходу плей-офф-2020 и подошел свежим к прошлому чемпионату, по ходу которого мы стали понемногу давать ему работу. По ходу этих двух лет Варламов был первым номером, но сейчас мы хотим более равномерно распределять нагрузку между двумя вратарями.

Я считаю, что переход Сорокина из КХЛ в НХЛ получился очень хорошим, он отлично с этим справился. Хоккей в Северной Америке отличается от игры в России. Там больше площадки, там совершают не так много спонтанных бросков со всех позиций. В НХЛ обычно перед тобой больше трафика, больше людей стоят перед тобой. Кроме того, нужно учитывать отскоки шайбы от бортов. Но Сорокин справляется со всем этим и продолжает учиться.

Каждый матч – это новая ситуация и новая отправная точка, от которой мы движемся и принимаем итоговое решение относительно стартового вратаря. Мы всегда смотрим, какое решение будет наилучшим для команды. В каких-то ситуациях мы учитываем, какой темп набрал вратарь и какой интервал между матчами.

139