Барри Троц: «Варламов блестяще проявил себя, он явно вырос за последний год»

Главный тренер «Айлендерс» Барри Троц после поражения в шестом матче финала Восточной конференции Кубка Стэнли с «Тампой» (1:2 ОТ, 2-4 в серии) поделился мнением о перспективах своей команды.

«Мы можем с оптимизмом смотреть вперед. Молодые ребята, вроде Энтони Бовилье или того же Добсона, получили прекрасный опыт. Ветераны показали, что могут вести за собой команду.

Блестяще проявил себя Варламов. Как давно он не выигрывал кубковую серию? Десять лет? (Варламов выиграл серию против «Вашингтона» в сезоне-2008/09 – прим. Sports.ru). В этом году он выиграл три.

Я много раз говорил и еще раз повторю: нам повезло иметь двух прекрасных вратарей и прекрасный персонал, который с ними работает. Варли даже за последний год явно вырос. И Томас Грайсс был ему отличным напарником, который мотивировал его становиться лучше.

Это одна из самых волевых и стойких команд, которые я тренировал, а я занимаюсь этим давным-давно. Мы провели прекрасный сезон и прекрасный последний матч, в котором все было правильно, кроме результата. Будем штурмовать эту гору, пока не покинут силы.

Нелсон не реализовал выход один на один? Честно говоря, я думал, это тот момент, когда мы сможем сказать, что заслужили седьмую игру. Но Василевский был хорош. Впрочем, как обычно», – сказал Троц.