Бэбкок о рейтинге трудолюбия Марнера: «Я подставил Митча, показал список Бозаку. Допустил ошибку»

Бывший главный тренер «Торонто» и сборной Канады, аналитик NBC Sports Майк Бэбкок высказался об инциденте с форвардом «Лифс» Митчем Марнером.

Ранее сообщалось, что Бэбкок попросил Марнера, проводящего первый сезон в НХЛ, составить рейтинг трудолюбия среди игроков «Мэйпл Лифс», а затем познакомил с этим рейтингом тех, кого Марнер поставил в самом конце списка.

«На самом деле все было не так. В то время я работал с Лу [Ламорелло]. Мы очень четко дали понять, что нашим главным приоритетом было убедиться, что эти молодые парни, Митч, Остон Мэттьюс будут лучшими профессионалами, которыми могут быть в 23, 24 года, превратить их в самых трудолюбивых, лучших игроков, какими они могут быть.

Итак, Митч был в моем офисе. Мы говорили о трудовой этике. Я спросил его, какое место он занимает в рейтинге. И это не было проблемой, это был личный разговор. Это была хорошая встреча, Митч ушел. Но потом я встречался... Я практически уверен, что это был Бозак. Он был важной частью нашей команды. Когда мы говорили о конкурентоспособности, я сказал: «Посмотри, как это оценивает Митч». Я допустил большую ошибку, я понял это, как только сделал это.

Что ж, как только я это сделал, и он увидел список, я понял, что допустил серьезную ошибку. После встречи с Бозаком я пошел в раздевалку. Я сказал Митчу: «Вот что я сделал. Я тебя подставил», – сказал Бэбкок.

Бэбкок также сообщил, что предложил Марнеру рассказать об ошибке тренера команде, но игрок отказался.

«Я должен был остановить всех и сказать: «Это то, что я сделал. Я подставил Митча». Он не хотел придавать этому большого значения. Но я мог бы сделать из этого менее серьезное событие.

Но если кто-то думает, что у Митча Марнера и Майка Бэбкока не было взаимоотношений, что Митч плохо играл за меня или что-то в этом роде, они ошибаются.

У нас были хорошие отношения. Когда все это произошло, я много говорил об этом с Лу, а также с Марком Хантером. Мы говорили о том, как лучше всего с этим справиться. И нет никаких сомнений в том, что все это моя вина. Не Митча. Я допустил ошибку», – сказал Бэбкок.

Бэбкок троллил молодую звезду «Торонто» в его первом сезоне. И подставил перед другими игроками

155