Беттмэн о новой арене «Айлендерс»: «Дух захватывает. Здесь будет отличная атмосфера»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн поделился впечатлениями от визита на UBS Arena.

Со следующего сезона UBS Arena станет домашним стадионом «Айлендерс». Арена вмещает 17 113 зрителей и будет располагаться в 16 километрах от исторического для команды стадиона Nassau Coliseum.

Coliseum был домашней ареной «Айлендерс» с 1972 по 2015 год. После 42 сезонов в Coliseum «островитяне» переехали в Barclays Center, но с сезона-2018/19 начали вновь проводить часть домашних матчей в Nassau Coliseum.

«Дух захватывает. Каждый, кто принимал участие в продвижении этого проекта, будь то представитель частного или некоммерческого секторов, может смело гордиться своей работой. Это великий момент для Лонг-Айленда и всего города.

Я был на игре, когда «Айлендерс» впервые выиграли Кубок на своем льду. Тогда я был начинающим адвокатом. Видел, как вручали Кубок Стэнли… Помню, что в то время остальные лиги стали копировать нас. Мы были единственными, кто вручал главный приз в присутствии болельщиков.

Эмоции меня переполняли. И это никак не связано с тем, кем я стал впоследствии. Я был просто свидетелем потрясающего зрелища.

С Nassau Coliseum связано много замечательных воспоминаний, но это здание свое уже отработало, пришло время двигаться дальше. В этом новом сооружении будет отличная атмосфера. По высоте оно такое же, как Nassau Coliseum, но здесь на четыре тысячи мест больше. В Nassau замечательно болели, некоторые утверждают, что та арена является самой шумной в лиге. Но этот стадион будет шуметь сильнее.

Тут всегда болели за «Айлендерс». Здесь восхитительные болельщики. Я рос недалеко от этого места. В Нью-Йорке всегда умели болеть, жители этого года преданы своим командам. Сейчас для них создают потрясающие условия, и они смогут еще ярче проявить свои лучшие качества.

61