Беттмэн о «Виннипеге» и спаде посещаемости: «Владельцы клуба разберутся. Я не считаю ситуацию кризисной. Это сильный рынок для НХЛ»

Гэри Беттмэн считает, что «Виннипег» справится со спадом посещаемости.

Число владельцев абонементов на матчи «Джетс» за последние три года сократилось с 13 до 9,5 тысяч. 

Средняя посещаемость домашних матчей канадского клуба составляет 13 140 зрителей. Команда проводит матчи на арене, вмещающей 15 225 человек. 

Клуб связывает проблемы с инфляцией, последствиями пандемии, а также низкой долей корпоративной реализации билетов (до 15%, у некоторых клубов эта доля достигает 50%). 

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и его заместитель Билл Дэйли посетили Виннипег на этой неделе. Клуб выступает в городе с 2011 года. Он переехал в Канаду из Атланты. 

Оригинальные «Джетс» изначально выступали в ВХА и влились в НХЛ в 1979 году. В 1996 году клуб переехал из Виннипега в Финикс. 

«Я считаю, что показатели вернутся на прежний уровень. В 2011 году я говорил, что арена здесь должна быть полной, чтобы дела шли хорошо, и это правда. Я знаю, что владельцы клуба не заинтересованы в его простом выживании в НХЛ. Они хотят преуспевать и соответствовать той игре, которую команда показывает в этом сезоне.

Они разберутся с этим. Я не считаю ситуацию кризисной, но нужно наладить сотрудничество между клубом, сообществом и фанатами. И я верю, что в конце концов это произойдет. Хоккей важен для Виннипега. Я считаю, что это сильный рынок для НХЛ.

Владельцы взяли на себя серьезные обязательства и вложили большие деньги. Я не понимаю, почему некоторые люди сейчас предполагают, что нас здесь не будет. 

108