Билл Герин: «Зубов мог выкурить пару сигарет по дороге на матч, но при этом спокойно играл по 30-35 минут. Невероятный персонаж!»

Бывший нападающий «Далласа» Билл Герин поделился мнением об экс-защитнике команды Сергее Зубове, чей номер клуб сегодня вывел из обращения. 

– Какая первая ассоциация приходит вам в голову в связи с Зубовым?

– Насколько он был хорош. Казалось, что он видит игру на замедленной скорости по сравнению с любым из нас. Если, скажем, мы воспринимали происходящее со скоростью 100 миль в час, то Зуби – 50 миль в час. У него было просто невероятное видение и терпение. Хорошо помню, как я радовался, подписавшись с «Далласом», что смогу играть с таким защитником.

Не знаю, как ему это удавалось, что при желании он мог бы отыграть весь матч вообще без замен. Насколько знаю, все, что он делал летом для подготовки – это играл в теннис. Вдобавок, он обожал свои сигареты, что у меня до сих пор в голове не укладывается.

Феноменальный атлет, просто фантастический! Он даже к концу матча почти не потел, когда со всех остальных уже в три ручья лилось. Среди всех нас у него, вне всяких сомнений, был самый большой бензобак. 

– Долгие годы, проведенные в одном коллективе, иногда открывают глаза на особенности человека, которые могут вызывать недоумение или даже раздражать. У Зубова такие были?

– Меня всегда поражало, что Зуби по дороге на матч мог выкурить пару сигарет и прийти в раздевалку с запахом, как от пепельницы. После матча он постоянно заходил в душевую комнату с сигаретой и парой банок пива. А когда мы подъезжали к самолету, он всегда забегал в туалет автобуса, чтобы по-быстрому выкурить на дорожку еще одну.

Как можно было не восхищаться парнем, который вытворял такое, но при этом спокойно играл по 30-35 минут и был лучшим на льду? Невероятный персонаж! – сказал Герин.

«Даллас» вывел номер Сергея Зубова, но опозорился на глазах у своих легенд: пустили пять шайб от «Вашингтона» и не забросили ни одной

142