Билл Питерс написал письмо с извинениями руководству «Калгари». Тренера обвиняют в расизме

Главный тренер «Калгари» Билл Питерс в письменном виде принес извинения клубу за инцидент с экс-игроком «Амура» Акимом Алиу.

«Прошу рассматривать это письмо как искреннее извинение, которое я приношу Вам, всему клубу «Калгари» за оскорбительные выражения, использованные мною во время выполнения служебных обязанностей десять лет назад. Я знаю, что мои слова послужили поводом для обиды и злости, и понимаю, почему так произошло. Это был один эпизод, о котором я сразу же пожалел. Тем не менее я готов нести ответственность за случившееся.

Я произнес эти слова в момент, когда был очень расстроен. Они никак не отражают систему моих личных ценностей. После инцидента мне немедленно указали на недопустимость использования таких выражений, я сразу же вернулся в раздевалку и извинился перед командой. Я всегда сожалел о случившемся и сейчас снова приношу извинения всем, кого задели мои слова.

Я понимаю, что использование оскорбительных выражений недопустимо. Я никого не хотел обидеть своими словами, и они не были адресованы кому-то конкретно. Но все это не имеет значения. Это было больно и унизительно. Искренне сожалею.

Я несу ответственность за свои поступки. Убежден, что мы должны поступать достойно и всегда отдавать отчет, что мы делаем и говорим. Именно ради этого я пишу это письмо и надеюсь, что его воспримут именно так.

Я с полным пониманием отношусь к расследованию этой ситуации, которое проводит «Калгари». Это абсолютно правильное решение, и я его поддерживаю», – написал Питерс.

Ранее 54-летний специалист был отстранен от руководства в матче НХЛ с «Баффало» (3:2 ОТ).

Экс-форвард «Амура» Алиу обвинил тренера «Калгари» Питерса в расизме. Клуб проведет свое расследование

60