Бобровский о замене после 1-й игры с «Тампой»: «Я был удивлен. Не всегда понимал, что происходит с игровым временем в сезоне»

Голкипер «Флориды» Сергей Бобровский поделился мыслями по поводу своей игры в сезоне и плей-офф.

– «Флорида» великолепно провела регулярный чемпионат, да и с «Тампой» играла крайне успешно. Что же не получилось в первом раунде плей-офф?

– «Тампа» – опытная и сбалансированная команда. Есть сильное нападение, сильная защита и вратарь. К сожалению, в этот раз соперник победил.

– 24 пропущенные шайбы в шести матчах – это настолько хороша атака «Тампы» или оборона вашей команды дала сбой?

– Мы проиграли серию, значит, «Тампа» просто была сильнее.

Соперник здорово разыгрывал большинство, мы в принципе ничего не смогли ему противопоставить. Это сыграло ключевую роль. Хотя в сезоне у нас меньшинство действовало здорово.

– В какой форме вы подошли к плей-офф НХЛ?

– Я подошел к серии в хорошей форме. Первый матч мы проиграли хотя я провел солидный матч, где у команды был шанс победить.

– Для вас стало удивлением решение тренерского штаба после после первого матча, который вы сыграли хорошо, поставить Криса Дриджера?

– Да. Я был удивлен. Что есть, то есть. Я не контролирую тренерские решения.

– Еще было довольно странно услышать от Кенневилля: «В сезоне Бобровский играл нормально, а Дриджер – более чем нормально. Они постоянно перетягивали канат». Вас это задело?

– Я не особо обращаю внимание на комментарии.

В этом сезоне для меня ситуация с игровым временем была уникальная, и я не всегда понимал, что происходит. Как я уже сказал, у меня нет контроля над тренерскими решениями, поэтому я старался концентрироваться на своей игре.

Были матчи, которые мы выигрывали со счетом 5:4, но соперники там нас полностью переигрывали. Я пропускал четыре гола, а мог спокойно восемь. Мы побеждали, и я был рад двум очкам.

– Вы наверняка анализировали свою игру с «Тампой». Почему после того, как в третьем матче вы удачно заменили Дриджера и победили, в четвертой пропустили 5 шайб с 14 бросков? Или там были шайбы, которые было трудно отразить?

– Для вратаря очень непростая задача играть в рваном ритме. Особенно в плей-офф.

Вратарю важно чувствовать себя в зоне комфорта и знать что будет завтра. Игровой ритм играет очень важную роль. Для меня изначально было непростой задачей стабилизировать всю ситуацию, которая происходит вокруг.

68

Добавить комментарий