НОВОСТИ НХЛ

04.12.20 -23.38

Журналист The Athletic Тарик Эль-Башир поделился информацией о восстановлении вратаря «Вашингтона» Ильи Самсонова после травмы.

Россиянин пропустил плей-офф из-за повреждения. Сообщалось, что у голкипера защемление нерва в спине.

«Мне сказали, что Илья Самсонов, который пропустил рестарт сезона из-за травмы верхней части тела, участвует во всех тренировках на льду и за его пределами, 

Он движется в правильном направлении, [тренерский] штаб ожидает, что он будет в хорошей форме к началу сезона», – написал Эль-Башир.
 
В прошлом сезоне Самсонов сыграл 26 матчей в регулярном чемпионате, отражая в среднем 91,3% бросков при коэффициенте надежности 2,55.

04.12.20 -23.38

Нападающий «Рейнджерс» Каапо Какко не сыграет за сборную Финляндии на МЧМ-2021 в Эдмонтоне. 

Клуб не отпустит 19-летнего игрока на турнир. 

Как отмечает официальный сайт НХЛ, генменеджер сборной Киммо Оикаринен надеялся, что нападающий будет доступен, но в итоге он не вошел в предварительный список из 31 игрока.

Какко был выбран «Рейнджерс» на драфте НХЛ-2019 под вторым общим номером.

Он выиграл МЧМ-2019 и ЧМ-2019 в составе сборной Финляндии.

В минушем сезоне Какко провел 66 матчей в НХЛ и набрал 23 (10+13) очка.

04.12.20 -20.38

Инсайдер TSN Пьер ЛеБрюн поделился информацией о переговорах между НХЛ и Ассоциацией игроков по поводу сезона-2020/21.

Как сообщает ЛеБрюн, лига и профсоюз рассматривают варианты проведения сезона из 52 или 56 матчей.

При этом вариант с 56 играми кажется сторонам предпочтительнее.

«На столе переговоров вариант и с 52, и с 56 матчами, но источники сообщают, что и лига, и профсоюз предпочтут провести 56 игр, если это позволит время.

Напомню, что они хотят завершить финал Кубка в начале июля. Опять же, пока ничего не решено. Экономические вопросы остаются», – написал ЛеБрюн.

04.12.20 -20.38

Инсайдер The Athletic Пьер ЛеБрюн подтвердил информацию о том, что клубы НХЛ изучают возможность проведения домашних матчей на открытом воздухе.

«Это обсуждалось на заседании совета директоров 12 ноября.

Источники подтверждают, что после этого лига отправила запрос во все клубы, чтобы узнать, насколько они заинтересованы в проведении игр на открытом воздухе и участии в них в качестве гостевой команды», – написал ЛеБрюн.

Он также отметил, что в число клубов, которые ответили на запрос лиги утвердительно, входят «Бостон», «Каролина», «Даллас», «Лос-Анджелес», «Нэшвилл», «Питтсбург» и «Флорида».

По информации ЛеБрюна, «Бостон» рассматривает вариант проведения нескольких игр на бейсбольном стадионе Fenway Park. «Каролина», «Лос-Анджелес», «Нэшвилл» и «Питтсбург» также могут провести несколько матчей под открытым небом.

«Баффало», «Миннесота», «Тампа», «Вашингтон», «Филадельфия», «Нью-Джерси», «Рейнджерс», «Айлендерс» и «Вегас» ответили лиге отказом.

В The Hockey News представили рейтинг лучших игроков НХЛ. 

По информации источника ВсеПроСпорт первое место досталось канадскому форварду «Колорадо» Натану Маккиннону. Также в топ-20 смогли попасть пять российских хоккеистов. Например, нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин занял четвертое место. Нападающий Никита Кучеров и вратарь Андрей Василевский из «Тампа-Бэй» оказались на 10-м и 17-м местах соответственно. Александр Овечкин, играющий за «Вашингтона» стал 15-м, а форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин – 18-м. 

10 лучших игроков НХЛ по версии The Hockey News:

  1. Натан Маккинон («Колорадо»);

  2. Коннор Макдэвид («Эдмонтон»);

  3. Сидни Кросби («Питтсбург»);

  4. Артемий Панарин («Рейнджерс»);

  5. Давид Пастрняк («Бостон»);

  6. Леон Драйзайтль («Эдмонтон»);

  7. Виктор Хедман («Тампа-Бэй»);

  8. Элиас Петтерссон («Ванкувер»);

  9. Брэйден Пойнт («Тампа-Бэй»);

  10. Никита Кучеров («Тампа-Бэй»)

04.12.20 -13.32