Боунесс о 49 сэйвах Худобина: «Мне жаль Антона, он провел лучший матч в сезоне. Без него было бы 1:8»

Главный тренер «Далласа» Рик Боунесс прокомментировал поражение от «Флориды» (1:3) в чемпионате НХЛ и игру вратаря команды Антона Худобина, отразившего 49 бросков по своим воротам из 51. 

«Это было его лучшее выступление, но мы не смогли воспользоваться великолепной вратарской игрой. Мне жаль Антона. Сегодня он провел лучший матч в сезоне. Без него счет бы был, наверное, 1:8.

И пусть гол в пустые в ворота не вводит в заблуждение, на самом деле это 1:2, нас не обманешь. Сегодня Антон показал свою лучшую игру.

Антон – единственная причина, по которой это был упорный матч. Кроме него нет ни одного игрока, про которого я бы мог сказать, что он хорошо выполнил свою работу. Ни одного. Антон же был великолепен.

Во втором периоде мы ему совсем никак не помогали («Пантерс» нанесли 29 бросков в створ – прим. Sports.ru)… Могли ли мы украсть очки? Да, в третьем периоде мы смотрелись неплохо. Заслужили ли мы их? Точно нет.

Были ли мы заржавевшими? Да. Смогли ли мы преодолеть это по ходу игры? Нет. Во втором периоде мы позволяли им делать все, что они хотели… Наши молодые игроки были ошеломлены, и наши ветераны не смогли ничего изменить. В те моменты, когда дела в матче идут не очень хорошо, ветераны должны делать шаг вперед, но сегодня они этого не сделали», – сказал Боунесс. 

58