Бретт Халл об Овечкине: «Пока не буду говорить, что он один такой. Когда, возможно, обгонит Гретцки – тогда станет единственным»

Четвертый снайпер в истории НХЛ Бретт Халл (741 гол в регулярных чемпионатах) поделился мнением о результативности капитана «Вашингтона» Александра Овечкина, идущего на 5-м месте с 738 шайбами. 

Рекордом лиги владеет Уэйн Гретцки с 894 голами. 

«Не могу сказать, что жду этого, но знаю, что он меня обгонит. Уверен в этом. Но все равно будет очень приятно находиться в пятерке лучших снайперов.

Я много времени провожу с мистером Гретцки. Так вот, когда мы играем в гольф, и мяч после его удара попадает в лунку, он говорит, обращаясь ко всем: «Понимаете, нужно заслужить прозвище, которое тебе дали («Великий» – прим. Sports.ru)». Ови абсолютно заслуженно называют «Великой восьмеркой».

Наблюдать за ним очень интересно. Я пока не буду говорить, что он один такой. Давайте подождем того момента, когда он, возможно, обгонит Гретцки. Тогда он станет единственным. Пока же он входит в группу тех, кто умеет забивать. И надо отдать ему должное – он до сих пор очень хорошо справляется с этой работой. Это великий хоккеист.

В хоккее было так много выдающихся мастеров. Можно сказать, что нам повезло, потому что мы играли в эпоху, когда результативность увеличилась. А, быть может, количество голов увеличилось, потому что мы забивали больше, чем другие до нас. Я не знаю.

Но такие ребята, как Гретцки, показали, как это делается. Они изменили наше отношение к результативности. Раньше, забив 50-й гол в последнем матче сезона, мы говорили: «Вау! Я забил 50 голов!» Теперь мы стали говорить: «Надо забить 50 голов за 39 матчей (рекорд Гретцки в сезоне-1981/82 – прим. Sports.ru)».

Он показал нам, что можно ставить перед собой самые высокие задачи. Я надеюсь, что Ови смотрит на это точно так же и говорит: «Посмотрите, как забивали эти ребята. Я тоже сделаю это».

100

Добавить комментарий