Бретт Халл: «Тарасенко должен забивать 50-60 голов, как Овечкин»

Экс-нападающий «Сент-Луиса» Бретт Халл прокомментировал ситуацию с возможным обменом форварда Владимира Тарасенко из «Блюз». 

Ранее сообщалось, что россиянин запросил обмен в другую команду. Одной из причин такого решения стали две неудачные операции на плече, которые были сделаны врачами «Блюз» в 2018 и 2019 годах. 

«Запрос об обмене? Никогда нельзя предсказать, что произойдет что-то подобное. Я не знаю, объяснил ли он, почему запросил обмен, но я был определенно удивлен.

Он недоволен лечением? На мой взгляд, сложно винить команду, если врач неправильно провел операцию. Поиск врача, которому доверяешь, – это и твоя ответственность. Ты не обязан лечиться у командного врача.

Тогда [возникает вопрос]: «Все было сделано неправильно, или ты используешь это как оправдание для запроса на обмен?» Неизвестно, что происходит на самом деле, и в этом проблема.

На Тарасенко оказывали давление? Вероятно, есть довольно веская причина, почему такое происходит – они считают, что ты либо лучше, чем играешь, либо тебя что-то не устраивает, и поэтому ты не играешь хорошо. Но когда болельщики, тренеры, генменеджеры или кто-либо еще смотрят на игрока с определенным уровнем навыков, они ожидают определенных вещей, а если этого не происходит…

Я не думаю, что они приходят поговорить об этом после двух плохих игр. Все происходит в течение длительного периода времени. Очевидно, что это произошло. Они были недовольны тем, как он играл.

Считаю ли я, что Тарасенко достаточно много работал и играл достаточно хорошо? Я никогда не стану парнем, который смотрит на отличных игроков и говорит об усилиях, потому что, когда я играл в хоккей, я использовал 80 процентов умственных способностей и 20 процентов физического труда. Я думал об игре, и я мог делать что-то, не тратя всю энергию впустую.

Вы видите некоторых парней: «Он много работает, но он ничего не добился». Затем вы видите некоторых игроков, которые выглядят так, будто они работают не так усердно, как другие, но становятся в 10 раз лучше.

Так что я никогда не будут оценивать парней с этой точки зрения. Но я смотрю на цифры и уровень мастерства, и мне нравится Влади, и я думаю, что он отличный игрок, но на мой взгляд, он должен забивать 50-60 голов, как Овечкин. У него такой набор навыков, как у Овечкина.

142