Брисбуа о новом контракте с Пойнтом: «Я встречался с его агентом, хочу как можно быстрее решить этот вопрос»

Генеральный менеджер «Тампы» Жюльен Брисбуа высказался касательно продления контракта с нападающим Брэйденом Пойнтом. 1 июля хоккеист может стать ограниченно свободным агентом.

«Я встречался с его агентом в Ванкувере. Я хочу как можно быстрее решить этот вопрос, и уверен, что они стремятся к тому же, но существует определенный порядок действий, некий ритм межсезонья. Сначала команды выбывают из борьбы в плей-офф, подводят итоги сезона, встречаются с игроками, выходящими на драфт, наблюдают за тестированием, затем работают на драфте, а сейчас открывается рынок свободных агентов.

Обычно с ограниченно свободными агентами, которые не могут подавать в арбитраж, договариваются в последнюю очередь. К этой категории игроков относится Пойнт. Посмотрите на другие клубы, еще ни одна команда не продлила контракт с такими хоккеистами. Так сложилось исторически, что их подписывают последними в течение лета.

Квалификационное предложение от другого клуба? Всякое может быть. Я, конечно, удивлюсь этому, но такой вариант возможен. Нельзя исключать такую ситуацию или риск ее появления. Но таких случаев было немного, потому что подобные предложения практически ни к чему не приводят», – сказал Брисбуа.