Бучневич о прогрессе: «Стал более разноплановым игроком, наверное. Меня больше используют в обороне»

Форвард «Рейнджерс» Павел Бучневич поделился мнением о своем прогрессе в текущем сезоне НХЛ. 

В 35 матчах у россиянина 32 (14+18) очка при общей полезности «+9». 

«Начало весны вообще складывается хорошо и для меня, и для команды. И в этом марте, и в прошлом марте было так же. Не знаю почему так, но набираю ход к весне. Получается очки набирать, забивать, отдавать. Все, что может – заходит. Повезло, что сыграли две такие результативные игры с «Филадельфией». 

Наверное, я стал более разноплановым игроком. Главный тренер больше стал меня использовать в оборонительных действиях. До этого были моменты, когда я много играл, когда мы только проигрывали, когда шел третий период и надо было забивать. 

«6 на 5», когда мы ведем в одну шайбу, я никогда не играл – последние пять минут сидел просто. А сейчас я выхожу «5 на 6», вот с «Вашингтоном» вообще «4 на 6» играл. Стало больше доверия, и я лучше стал понимать свою роль.

Понятно, что тяжело будет забивать, как мы забивали «Филадельфии» – 9 и 8 голов. Но нам надо забивать свое и в обороне хорошо играть. В этом сезоне мы наладили игру в обороне и гораздо меньше стали пропускать, но поначалу с реализацией были проблемы. Сейчас мы, вроде, нашли свою игру», – сказал Бучневич. 

63

Добавить комментарий