Даниил Марков: «Панарин здорово работал и не остановился в росте, поэтому и оказался на такой высоте»

Бывший защитник сборной России, чемпион мира Даниил Марков рассказал об общении с форвардом «Рейнджерс» Артемием Панариным, с которым они играли за «Витязь».

– Как-то Артемий Панарин, будучи игроком «Чикаго», прилетел с командой на игру в Тампу. Мы договорились пойти вместе поужинать. Поели, пообщались, а когда пришло время рассчитываться, он говорит мне, что заплатит за ужин. Я ему объясняю, что если я не могу заплатить за себя, то не хожу в ресторан. А так как я здесь, то никаких проблем.

Он начинает смущенно объяснять, что очень уважает меня, что когда мы вместе играли за «Витязь», я помогал ему, давал много советов, как действовать в той или иной игровой ситуации, вот он и хочет отблагодарить меня, заплатив за ужин.

Я выслушал его и сказал, что мне никто ничего не должен и ничем не обязан, так как всегда и всем я помогаю от души. Так меня воспитали папа с мамой, тренеры и опытные партнеры.

– А что, Панарину надо было что-то объяснять и подсказывать?

– Из идеальных игроков, которые умели на льду все, я знаю только Уэйна Гретцки. Всем остальным было куда расти, особенно в начале карьеры.

У Панарина были проблемы с броском сходу. Когда мы вместе играли за «Витязь», в один из дней после тренировки я объяснял ему нюансы исполнения этого технического элемента. Делал ему передачи, а он бросал сходу по воротам. Он так вошел в раж, что и на следующий день пытался оставить меня на льду после занятия.

– А ты?

– Сказал ему, чтобы звал на лед своего друга Белоусова, и пусть он ему и делает передачи под бросок.

103