Дарюс Каспарайтис: «Все знают, что Малкин войдет в Зал славы в Торонто. Он хоккеист высокого класса»

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис прокомментировал достижение нападающим «Питтсбурга» Евгением Малкиным отметки в 1000 набранных очков в НХЛ. 

«Евгений Малкин набрал 1000 очков в регулярных чемпионатах НХЛ. Всего лишь?! Мы ведь помним, что Женя пропустил почти два сезона из-за жутких травм. А так у него в среднем 1,18 очка за матч по ходу карьеры. Это лучший показатель среди россиян. И, конечно, мы понимаем, что Малкин мог набрать еще больше.

Он мог оказаться еще лучше, будь более везучим. Но все знают, что Джино войдет в Зал славы в Торонто через несколько лет, как завершит карьеру. Он входит в четверку лучших игроков «Питтсбурга» в истории – вместе с Сидни Кросби, Яромиром Ягром, Марио Лемье. Малкин – глыба, и никому не советую его недооценивать.

Ну а травмы… Я бы тоже сыграл 1000 матчей в НХЛ, не будь проблем со здоровьем. А так получилось только 863. Хоккей – это такое дело, что травмы за тобой идут по пятам.

Но вы учтите, что Малкин в «Питтсбурге» выступает во втором звене. Он слегка в тени Кросби. При этом много чего достиг. Он бы мог даже с Сидни посоревноваться, кто для команды важнее – но они оба работают на общий результат.

Роль Малкина – не только играть на себя, но и прокачивать других вроде Джеймса Нила. Хоккеист высокого класса, с большими габаритами. Оттягивает на себя внимание соперников, поэтому легче тем, кто с ним выходит в тройке – у них больше свободы для маневра», — написал Каспарайтис.

163