Давид Пастрняк: «Первоочередной задачей «Бостона» будет выход в плей-офф»

Нападающий «Бостона» Давид Пастрняк поделился ожиданиями от нового сезона.

- Вы каждый год прибавляете статистически. Чувствуете, что уже достигли своего уровня?

– Я не ставлю никаких целей. Главное – оставаться здоровым и с каждым годом становиться лучше. Конечно, мне хочется достичь своего потолка, но за один год этого не сделать. Каждый год я иду шаг за шагом, стараюсь становиться лучше – это моя единственная цель.

– Мы уже видели ваш потолок?

– Любой может стать лучше. Есть так много вещей, в которых можно прибавить. Да их просто миллион. Будешь ли ты развиваться, зависит исключительно от тебя. Безусловно, здоровье – главное условие. Спады тоже будут всегда случаться, надо их просто переживать.

– К новому сезону вы готовитесь с мыслями «все или ничего»?

– Не совсем. Будет сложно. Лига очень непроста. Только в нашем дивизионе будет множество команд, которые в прошлом сезоне не вышли в плей-офф и будут реально голодны. Да и в целом выйти в плей-офф в НХЛ сложно. Нашей первоочередной задачей будет выход в плей-офф, и это будет нелегко. Команды [Атлантического дивизиона] стали сильнее и голодны до плей-офф. А после выхода в плей-офф ты просто двигаешься вперед, там может произойти все. Нам не кажется, что для нас все будет просто только потому, что мы в прошлом году дошли до финала. Вероятно, будет даже сложнее, – сказал Пастрняк.

119