Дэн Мильштейн: «Кучеров в детстве делил пару коньков с братом. Тогда в России была сложная экономическая обстановка»

Агент Дэн Мильштейн, представляющий интересы игроков «Тампы» Андрея Василевского и Никиты Кучерова, поделился мыслями о перспективах «Лайтнинг» в следующем сезоне.

Команда выиграла Кубок Стэнли-2021.

– В следующем сезоне «Тампа» также станет главным претендентом на трофей?

– Тяжело сказать. Если бы «Айлендерс» победили «Тампу» в седьмом матче полуфинала, вполне возможно, именно эта команда выиграла бы Кубок. Можно вспомнить сезон-2018/19. «Сент-Луис» шел на последнем месте, но в итоге именно он завоевал трофей. В НХЛ может случиться все что угодно.

Я очень рад, что Василевский и Кучеров выиграли Кубок Стэнли второй год подряд. У обоих было не самое простое детство.

Никита рос в семье военного. Экономическая обстановка в России тогда была сложная, зарплату в армии платили с большими задержками. В детстве он делил пару коньков с братом.

Никита пропустил весь регулярный чемпионат из-за сложнейшей операции на бедре. Врачи говорили, что срок восстановления составит шесть-восемь месяцев. Но он с первых дней работал и в итоге восстановился за пять месяцев.

Несмотря на все сложности, ребята достигли высот, имеют идентичные контракты, которые входят в топ, и уверенно смотрят в будущее. Они сделали себя сами, – сказал Мильштейн.

91