Депутат Госдумы Исаков: «Думаю, когда администрация Байдена сообщила о бойкоте – сразу началась проработка, что НХЛ не поедет на ОИ»

Депутат Госдумы Владимир Исаков (фракция КПРФ) высказался о вероятном отказе НХЛ от участия в Олимпиаде-2022 в Пекине. 

«У них вопрос в капитале, они зарабатывают. Жалко, что ИИХФ, к сожалению, постоянно ложится под НХЛ. Понятно, что у них все рычаги воздействия, там собраны лучшие игроки мира, это очевидно. Они диктуют условия. К сожалению, на них никто повлиять не сможет  – государства, комитеты, федерации. Они диктуют правила, это объективная реальность. 

Коронавирус – тема серьезная, не просто так паузу объявили. Но вы же понимаете контекст. Пекин, Китай, сложные внешние отношения, дипломатический бойкот. Я думаю, что когда администрация Байдена сообщила, что будет бойкотировать – сразу началась проработка вопроса, что НХЛ не поедет. 

Забавно, что многие хоккеисты из НХЛ на детей ссылались – у кого трое, у кого четверо, а тут карантин. Люди уже изначально понимали, что на Олимпиаду не едут. А эти слова про карантин, про семьи – надо как-то объяснить, красиво выйти из ситуации», – сказал Исаков в программе «Есть тема!».

91