Дэйли о возможности привезти «Вашингтон» в Россию: «Вскоре будет шанс вернуться к этому вопросу»

Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли высказался касательно возможного проведения матча с участием клуба лиги в России.

– Рассматривает ли НХЛ возможность проводить какие-то мероприятия в России, чтобы, образно говоря, расширять хоккейные границы и поднимать интерес к игре?

– У нас многолетние рабочие отношения с Континентальной хоккейной лигой и Федерацией хоккея России. Многие люди даже не отдают себе отчет, что у нас имеется действующее соглашение о взаимном уважении контрактов. Они не подписывают игроков, которые имеют договоры в НХЛ, мы не подписываем тех, кто играет по контракту в КХЛ. У нас прекрасные рабочие отношения.

Мы ждем, что в этом месяце президент ИИХФ Рене Фазель, с которым мы также много сотрудничали на международном уровне, уйдет в отставку, после чего пройдут выборы нового президента, но при этом Фазель станет консультантом ФХР и КХЛ. Это, думаю, лишь поможет нашим контактам с российской стороной. В этом я большой оптимист.

– То есть можно ждать каких-то мероприятий НХЛ в России?

– Это одна из тем, которые открыты для обсуждения. Пару лет назад, еще до пандемии мы рассматривали возможность привезти в Россию «Вашингтон Кэпиталс». Полагаю, вскоре будет шанс вернуться к этому вопросу. Будут это матчи против команд КХЛ или что-то другое, мы пока не определились.

238