«Динамо» не выплатило Яшкину премиальные. Он обратился в дисциплинарный комитет КХЛ

Генеральный директор московского «Динамо» Михаил Тюркин сообщил, что экс-форвард клуба Дмитрий Яшкин обратился в дисциплинарный комитет КХЛ.

В минувшем сезоне чешский игрок, ныне выступающий за «Аризону», стал лучшим снайпером КХЛ. В мае московский клуб и нападающий расторгли контракт по обоюдному согласию.

«Яшкин обратился в дисциплинарный комитет по невыплате премиальных. Сейчас мы решаем этот вопрос с игроком по обоюдному согласию. Планируем этот конфликт закрыть, и претензия будет отозвана.

Что касается статуса «конфликт» у Яшкина – это отдельная тема, мы пока об этом не говорим», – сказал Тюркин.

«Дисциплинарный комитет КХЛ разбирает спор между московским «Динамо» и Дмитрием Яшкиным. Клуб остался должен игроку премиальные за прошлый сезон. Кроме того, игрок получил в КХЛ статус «конфликт» по пункту 1.2 статьи 11 Правового регламента лиги (хоккеист досрочно расторгает контракт по своей инициативе и не выплачивает клубу компенсацию)», – сообщил «Р-Спорту» источник, знакомый с ситуацией.

Хайруллин о ситуации в «Динамо»: «Виной всему серьезные долги. Обмен Шипачева и еще нескольких лидеров – во многом инициатива Сафронова»

137