Директор «Салавата»: «Бурмистров получил тяжелую травму в НХЛ. Тот удар сбил его с пути большого игрока»

Спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов ответил на вопрос о том, как он проводит переговоры и просматривает зрелых игроков высокого уровня.

– Во-первых, ты смотришь, у кого заканчивается контракт, кто под эту модель подойдет. Я считаю, что менеджер должен пройти какую-то стадию в хоккее. У меня было 20 лет тренерского стажа – детей, юниоров тренировал, фарм-клубы, высшая лига и КХЛ. Я все эти стадии знаю. Я с этим учетом беру игрока и начинаю уже отслеживать. Спрашиваю, в какой школе он занимался, кто был детским тренером, кто родители, как он в команде себя вел детской. Это ведь уже с детей видно.

Я того же Бурмистрова знаю уже лет с 12. Отца хорошо его знаю. Помню, как мы его брали играть за сборную регионов. Думали, что маловат. А потом хлоп, забивает два гола сборной Москвы. И в таком стиле сумасшедшем. Думаю: «Вот это парень!»

Помню, как он эту тяжелую травму в НХЛ получил. Считаю, что тот удар сбил его с пути большого игрока, которым он мог бы стать. Он хороший игрок, добротный, но этот удар сбил его на орбиту немножко. Пацаном он лез вот туда, в кашу, шел в обводку. А сейчас он подсознательно уже осторожничает.

– Считалось, что у него была проблема перехода из детского хоккея во взрослый.

76