НОВОСТИ НХЛ

20.05.24 -08.38

Нападающий «Ванкувер Кэнакс» Брок Бёзер пропустит седьмую игру серии с «Эдмонтоном» из-за проблем со свёртываемостью крови, сообщает инсайдер НХЛ Эллиотт Фридман.

В случае прохода «Ванкувера» в финал Западной конференции возвращение Бёзера в состав остаётся под вопросом. Проблема свёртывания крови была отмечена как неопасная для жизни.

В текущем плей-офф Бёзер забросил семь шайб, оформив хет-трик в одном из матчей серии первого раунда с «Нэшвиллом». Также форвард делит первое место с Джей Ти Миллером в списке бомбардиров «Кэнакс» текущего плей-офф НХЛ. На счету Бёзера 12 результативных баллов в 12 матчах нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли.

Седьмой матч серии с «Эдмонтоном» пройдёт в ночь на 21 мая в Ванкувере.

20.05.24 -08.38

Нападающий «Каролины» Андрей Свечников заявил, что прошедший сезон выдался для него тяжёлым и оценил выступление в одной команде с соотечественниками. За «Харрикейнз» выступают Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Пётр Кочетков.

«Этот сезон выдался тяжёлым для меня, первые пару месяцев я испытывал проблемы со своим коленом и не мог играть в полную силу. В этом году я научился многому, выходил на каждый матч полностью выкладываясь и старался стать лучше каждый день.

Всегда здорово иметь в команде своих соотечественников. Приятно поговорить на своём родном языке, не только про хоккей, но и про жизнь, ведь мы имеем одну культуру», — цитирует Свечникова пресс-служба клуба.

За 11 матчей текущего плей-офф Свечников набрал 11 (2+9) очков.

20.05.24 -05.38

Главный тренер «Нью-Йорк Рейнджерс» Питер Лавиолетт высказался о предстоящей серии в финале плей-офф Восточной конференции с «Флоридой Пантерз».

«Флорида» была лучшей командой в лиге. Они боролись за Кубок Стэнли в прошлом году и заняли первое место в Атлантическом дивизионе нынешнего сезона. У них есть скорость, мастерство и физическая сила. Есть некоторые сходства с тем, как играет «Каролина»… агрессивный настрой. Кое-что из этого будет схожим в подготовке, но они также немного отличаются. Я думаю, что в прошлом году «Флорида» обрела хорошую уверенность и опыт, выйдя в плей-офф», — приводит слова Лавиолетта официальный сайт НХЛ.

Напомним, в предыдущем раунде «Рейнджерс» в серии обыграли «Каролину Харрикейнс». Первый матч с «Флоридой» состоится 23 мая, начало – в 3:00 мск.

Главные рекорды в истории плей-офф НХЛ

19.05.24 -23.38

Главный тренер «Каролины Харрикейнз» Род Бриндамор продлил контракт с клубом, сообщает пресс-служба «ураганов».

При этом точный срок соглашения не уточняется, однако говорится, что оно будет многолетним. Не раскрывается также зарплата тренера по новому контракту.

«Род сыграл важную роль в нашем успехе на протяжении последних шести сезонов. С тех пор как 24 года назад он присоединился к организации, Род олицетворял то, что значит быть «ураганом». Мы надеемся, что он останется «ураганом» на всю жизнь», — приводит слова генерального менеджера «Каролины» Дона Уодделла официальный сайт «Харрикейнз».

Также отмечается, что свои соглашения с клубом из Роли продлил и тренерский штаб 53-летнего специалиста.

Ранее инсайдер Пьер Лебрюн заявил, что Бриндамор продлит контракт с «Каролиной» на пять лет.

Напомним, Бриндамор тренирует «ураганов» последние шесть лет, однако ни разу за это время не смог вывести команду в финал Кубка Стэнли. В текущем сезоне «Харрикейнз» завершили свои выступления во втором раунде Кубка Стэнли, уступив в серии «Нью-Йорк Рейнджерс» (2-4).

19.05.24 -23.38

Североамериканский журналист Эван Равал выразил сомнения в перспективах российского нападающего «Колорадо Эвеланш» Валерия Ничушкина вновь выйти на лёд в свитере «лавин».

«Переведённый на прошлой неделе на третий этап Программы помощи игрокам НХЛПА и НХЛ и отстранённый от игр минимум на шесть месяцев Валерий Ничушкин не сыграет в НХЛ минимум до ноября. Если/когда он получит разрешение вернуться в лигу, я не могу себе представить, что ему позволят вернуться в раздевалку «Эвеланш». Хотя большинство игроков в раздевалке говорили правильные вещи (или вообще ничего не говорили), в их голосах можно было почувствовать разочарование.

Ничушкин подвёл их второй сезон подряд в самое ответственное время года. Я очень надеюсь, что Ничушкин сможет получить необходимую ему помощь на личном уровне, но в бизнесе приходится принимать трудные решения. «Эвеланш» просто нужно найти способ двигаться дальше без габаритного нападающего», — написал Равал в своей статье на Colorado Hockey Now.

Напомним, Ничушкин был переведён на третий этап Программы помощи игрокам НХЛПА и НХЛ 14 мая, во время серии второго раунда Кубка Стэнли с «Даллас Старз», которая в итоге осталась за «звёздами» (4-2). Россиянин второй год подряд досрочно завершил участие в плей-офф из-за отстранения.

Главные рекорды в истории плей-офф НХЛ: