Дубас назвал обмен Генцела возможным: «Мы должны быть реалистами. «Питтсбургу» нужно заняться омоложением состава»

Генменеджер «Питтсбурга» назвал возможным обмен форварда Джейка Генцела.

29-летний форвард летом может стать неограниченно свободным агентом. Его кэпхит по действующему контракту – 6 миллионов долларов. 

Кайл Дубас назвал обмен Генцела возможным и считает, что он может помочь клубу с омоложением состава. На начало сезона «Питтсбург» был самой возрастной командой в НХЛ (средний возраст – 30,8 лет). 

«Я понимаю всю ценность Джейка для команды – как партнера, как человека, внесшего вклад в победу в Кубке Стэнли. Это очень важно. 

В то же время, мы должны понимать, где мы находимся, и быть реалистами. Одна из наших проблем заключается в возрасте. У нас на контрактах много ребят от 30 лет, некоторые из них входят в число лучших игроков в истории клуба. Нам нужно заняться омоложением. 

Джейк – отличный игрок, он выступает на элитном уровне. Но нам нужно как-то совместить наличие группы ветеранов и процесс омоложения состава», – сказал Дубас. 

В текущем сезоне американец набрал 52 (22+30) очков в 50 матчах регулярного чемпионата НХЛ. Сейчас он находится в списке травмированных. 

Всего он провел 503 матча в рамках регулярок и набрал 466 (219+247) очков. 

80