Джек Капуано: «С радостью стану главным тренером клуба НХЛ, если будет такая возможность»

Главный тренер сборной США Джек Капуано подвел итоги ЧМ-2021.

Американская команда обыграла Германию (6:1) в матче за 3-е место, выиграв 4-й комплект бронзовых медалей за последние 8 турниров.

«Хотел бы я снова быть главным тренером в НХЛ? Любой, кто говорит, что не хочет еще одной возможности, врет. Когда я покинул пост главного в «Айлендерс», мне было очень приятно работать помощником во «Флориде» и «Оттаве», но я с радостью стану главным, если будет такая возможность.

Сборная? В такой молодой команде, как у нас, Абделькадер и Бойл стали продолжением тренерского штаба. Для меня это очень многое значило. Сегодня был особенный момент – Абделькадер огласил стартовый состав, держал речь в перерывах. Он большая часть нашей команды, к несчастью, он получил травму. С Бойлом то же самое. Когда у тебя есть ребята, которые были в таких ситуациях, играли на Кубке мира или в плей-офф НХЛ, они могут поделиться своим опытом с молодыми ребятами. Они это никогда не забудут и долго будут это чтить.

Говорят, что нам не интересно играть за бронзу? Все приезжают на чемпионат мира, потому что хотят представлять свою страну и выиграть золото. Все едут за победой. То, как мы играли и бились, мы очень довольны достигнутым результатом. Сборная Германии играла невероятно хорошо и у нее сильный тренер.

Выступление нашей команды сегодня, мотивация выиграть медаль была налицо. Нам было неважно, что это не матч за золото. У нас молодой состав, ребята мало кого знали, 10 дебютантов. Мы были очень расстроены поражением от Канады, но у этих ребят есть характер, видели, как они бились, чтобы уехать домой с медалью.

62