Джимми Веси: «Надеюсь помочь «Баффало» выйти в плей-офф и добиться там успеха»

Новый форвард «Баффало» Джимми Веси поделился ожиданиями от выступлений за «Сэйбрс».

«Минувший сезон получился для Айкела неоднозначным. Команда хорошо стартовала. Но этого мало, он хочет играть в плей-офф. В данном случае можно было бы говорить об отчаянии, но он настоящий боец, капитан команды, его задрафтовали под вторым номером.

Он хочет быть лучшим и вести команду за собой. Надеюсь, я смогу ему помочь в том, чтобы вывести «Сэйбрс» в плей-офф. А дальше видно будет.

Я занимаюсь с Джеком каждый день, катаюсь с ним три раза в неделю. Не уверен, что в СМИ это понимают, но его можно считать образцовым спортсменом. Возможно, это проявляется прежде всего в тренажерном зале. Там с ним мало кто может сравниться. И я знаю, что он очень решительно настроен по отношению к новому сезону.

Думаю, что смогу внести свой вклад. В последние два года у меня неплохо получается забивать в равных составах (32 гола – прим. Sports.ru). Я говорил с тренерами «Баффало», руководителями клуба. Они считают, что у команды есть проблема с результативностью второго эшелона.

Я выполняю большой объем работы на льду, мне нравится играть под воротами, биться там до конца. Именно оттуда забивается большинство голов в равных составах. Надеюсь, что смогу помочь команде выйти в плей-офф и добиться там успеха.

С моей точки зрения, команда предприняла очень грамотные шаги в межсезонье. Я знаком с некоторыми ребятами. Меня вдохновляет не только то, что я могу помочь команде, но и ее перспективы. «Баффало» долго держался в числе лидеров, и только в концовке игра не пошла.

Но я считаю, что команда находится на пороге чего-то особенного. И я хочу стать частью такого прорыва, очень рассчитываю на это», – сказал Веси.

136