Джон Торторелла: «Намерен тренировать Лайне так же, как Дюбуа. Для игрока лучше, если я предельно честен с ним»

Главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла поделился ожиданиями от работы с форвардом Патриком Лайне.

Хоккеист перешел в «Блю Джекетс» в результате обмена из «Виннипега». Взамен «Джетс» получили нападающего Пьера-Люка Дюбуа.

«Я тренировал Люка как любого другого хоккеиста и намерен так же тренировать Лайне, когда он появится в команде. Для игрока лучше всего, если я всегда буду предельно честным с ним.

У нас есть проблемы с результативностью. Они появились несколько лет назад. Я говорил с Патриком, вчера пару раз общался с ним. Он умный парень, который хочет знать, с кем будет играть, как мы планируем разыгрывать большинство.

Я наблюдал за ним со стороны. Он очень опасен на левом фланге. Нам нужно подумать над этим. У меня есть пять или шесть вариантов троек на бумаге. Но кто знает, что будет с нами, если начнутся травмы. Посмотрим, что получится, и будем решать эти вопросы, когда он здесь появится.

Дюбуа просил об обмене? Я не верю в то, что можно заставить кого-то передумать. Мои отношения с Люком были точно такими же, как со всеми другими хоккеистами. Моя работа заключается в том, чтобы помогать им двигаться вперед.

Игроки должны нести ответственность. Мы придерживаемся определенных стандартов, и все должны им следовать. Если честно, мне тяжело, когда кто-то говорит, что не хочет играть здесь. Меня это злит.

Я критиковал его? Нет ничего хорошего, когда все согласны. С моей точки зрения, что-то не так, если все довольны», –  сказал Торторелла в интервью Sportsnet.

77