Эдди Паскуале: «Василевский – номер один среди всех вратарей. Я был в лагере с Прайсом, Холтби, но лучший – Андрей»

Вратарь «Локомотива» Эдди Паскуале поделился мнением о голкипере «Тампы» Андрее Василевском.

Игроки вместе выступали за «Лайтнинг» в сезоне-2018/19.

– Ты выиграл свой первый матч за «Тампу» в НХЛ по буллитам. Как ты считаешь, почему, несмотря на такой хороший старт, в итоге не получил больше шансов в НХЛ?

– Ну, было сложно. Я имею в виду то, что в «Тампе» мне приходилось соревноваться с Андреем Василевским – лучшим вратарем в мире. Так что было приятно получить те три игры.

Мне потребовалось много времени, сил и игр в АХЛ, чтобы их заработать. Я навсегда это запомню. Благодарен «Тампе» за то, что они дали мне сыграть несколько игр, но если главный в команде Василевский, его место ты занимать не будешь.

– Ты знаешь Андрея Василевского со времен своего дебюта в НХЛ. Как ты думаешь, правильно ли считать его первым номером среди российских вратарей прямо сейчас?

– Я думаю, что он номер один среди всех вратарей, не только русских. Он один из лучших, кого я видел. Я был в лагере с Кэри Прайсом, Брэйденом Холтби, многими хорошими вратарями, но Васи – лучший.

– Василевский два года подряд берет Кубок Стэнли в роли основного вратаря. Как ты считаешь, что помогло ему прийти к такому удивительному результату и что отличает его от других голкиперов?

263