Егор Яковлев: «Тренер «Нью-Джерси» предвзято относился ко мне. Я был сильнее некоторых игроков, но в состав ставили их»

Защитник «Металлурга» Егор Яковлев рассказал о своем возвращении в КХЛ из НХЛ в 2019 году.

В сезоне-2018/19 хоккеист играл за «Нью-Джерси».

– Сомнения были до последнего. Считаю, что провел неплохой сезон. Но не хотел оставаться в клубе именно с тогдашним тренером. В остальном «Нью-Джерси Дэвилс» мне как клуб нравился в плане организации. Если бы мне там предложили хороший односторонний контракт, я бы, скорее всего, остался.

Но ситуация была такая, что нужно было ждать, а у меня имелось предложение из родного Магнитогорска, где собиралась очень хорошая команда. И я его принял.

– В чем были разногласия с главным тренером «Нью-Джерси» Джоном Хайнсом?

– В предвзятом отношении ко мне. Я был объективно сильнее некоторых игроков, но их все равно ставили в состав. Я мог забить, сыграть несколько удачных игр, а на следующий день узнать, что еду в фарм-клуб. У нас с Хайнсом как-то сразу не пошло еще с тренировочного лагеря, и он эту линию в отношении меня гнул до последнего.

– До вас сезоном ранее в «Нью-Джерси» не получилось у Ярослава Дыбленко, который примерно так же отзывался об отношении к себе. Вы с ним общались перед поездкой в «Дэвилс»?

– Да, он все это рассказывал мне. В то же время на мое решение поехать в «Нью-Джерси» повлияло то, что в системе клуба работал Сергей Брылин. Он мне очень помогал и в тренировочном лагере, и когда я был в фарм-клубе, за что ему большое спасибо. Помогал и с английским языком, и со всем остальным, как в хоккейном, так и в бытовом плане.

– Ваша страница в НХЛ перевернута?

139