Экс-форвард «Баффало» и «Авангарда» Дерек Рой завершил карьеру

Нападающий Дерек Рой объявил о завершении игровой карьеры в возрасте 38 лет.

«После долгих размышлений я принял решение уйти из профессионального хоккея.

Я хотел бы поблагодарить своих родителей за все жертвы, которые они принесли, чтобы дать мне возможность играть в хоккей в детстве. Их самоотверженность, тяжелая работа и любовь были для меня вдохновением на протяжении всей моей хоккейной карьеры.

Кроме того, я хотел бы поблагодарить свою жену Нэнси за поддержку на протяжении всей моей карьеры. Она сделала мне особенный подарок, моего сына Хаксли. И я с нетерпением жду возможности проводить с ним гораздо больше времени в ближайшие дни, месяцы и годы.

Мои братья Эр-Джей и Скотт позволили мне отточить навыки во время сражений в подвале нашего дома, на подъездной дорожке и на открытых катках. Это сделало меня игроком, которым я стал. Спасибо вам!

В детстве я мечтал играть в НХЛ, и я хотел бы поблагодарить «Баффало» за шанс, который они дали парню ростом 5 футов 9 дюймов (175 см – прим. Sports.ru) из Кларенс-Рокленда. Также я хотел бы поблагодарить «Даллас», «Ванкувер», «Сент-Луис», «Нэшвилл» и «Эдмонтон» за то, что предоставили мне прекрасные возможности во время моей карьеры в НХЛ.

Особая благодарность «Китченер Рейнджерс», Питеру ДеБуру, Стиву Спотту и персоналу за то, что они проложили мне путь. Вы учили меня как на льду, так и за его пределами, чтобы я добился успеха не только в хоккее, но и в жизни. Я никогда не забуду сезон-2002/03 в OHL и Мемориальный кубок. Это прекрасные воспоминания, и я с нетерпением жду возможности поделиться ими со своими детьми в будущем.

«Берн», омский «Авангард», «Трактор», «Линчепинг» и «Мюнхен», спасибо вам за то, что позволили мне быть частью ваших организаций. Для меня было честью носить джерси ваших команд. Это позволило мне и моей семье увидеть очень особенные уголки мира и сделало нас более образованными людьми», – написал Рой.

Рой ранее играл в НХЛ за «Баффало», «Даллас», «Ванкувер», «Сент-Луис», «Нэшвилл» и «Эдмонтон». Всего он провел 738 матчей в лиге и набрал 524 (189+335) очка.

В КХЛ он играл за «Авангард» и «Трактор», всего провел 61 игру и отметился 24 (11+13) баллами.

47

Добавить комментарий