Экс-хоккеист «Чикаго» об обвинениях в сексуальном насилии над игроками в адрес бывшего тренера: «Беспокоит, что клуб не рассказал полиции»

Бывший хоккеист «Чикаго», пожелавший остаться анонимным, поделился мыслями о том, что клуб не сообщил в полицию о предполагаемом сексуальном насилии в отношении двух экс-игроков.

Отмечается, что он не входит в число хоккеистов, которые выдвинули обвинения.

Ранее появилась информация о том, что перед победой команды в Кубке Стэнли-2010 два экс-игрока клуба подверглись сексуальному насилию со стороны Брэда Олдрича, который в то время работал видео-тренером «Блэкхокс».

«Меня не беспокоит то, что они позволили ему сфотографироваться с Кубком. Меня беспокоит то, что они его уволили, но не рассказали обо всем полиции.

Ему позволили устроиться на работу в команду U18. Они позволили ему работать с несовершеннолетними. Они позволили этому случиться», – сказал игрок, выступавший за команду в 2010 году.

Напомним, ранее бывший хоккеист «Чикаго» подал иск против клуба. Он утверждает, что сообщил о насилии команде, но это было скрыто. Игрок также утверждает, что Олдрич угрожал ему.

Во втором иске, поданном в мае бывшим хоккеистом средней школы Мичигана, утверждается, что «Блэкхокс» скрывали насилие над двумя игроками и дали Олдричу рекомендательное письмо, когда он покинул команду летом 2010 года. В иске утверждается, что это письмо дало ему возможность продолжить поиски новых жертв.

Олдрич был признан виновным в преступлении сексуального характера в Мичигане в 2013 году. Годом ранее он подал в отставку с должности директора по хоккейным операциям университета Майами из-за «подозрения в нежелательном прикосновении к взрослому мужчине». 

Экс-тренер «Чикаго» Пол Винсент отметил, что просил руководство команды сообщить об обвинениях в полицию, но его просьба была отклонена. Он сообщил, что готов дать показания.

Олдрич работал в «Чикаго» с 2008 года. Он был тренером в штабе Джоэла Кенневилла. Олдрич также работал в сборной США на Олимпийских играх 2010 года. 

Экс-сотрудник «Чикаго» об обвинениях в сексуальном насилии над игроками в адрес бывшего тренера: «Весь штаб знал. Это не было секретом»

72