Экс-помощник тренера «Уилкс-Бэрри» сообщил, что «Питтсбург» велел ему «молчать» о сексуальном насилии в адрес его жены

Бывший помощник тренера клуба АХЛ «Уилкс-Бэрри» Джаррод Скалде 3 ноября подал иск против экс-главного тренера команды Кларка Донателли, сообщает TSN.

Скалде утверждает, что Донателли домогался его жены Эрин, когда они втроем ехали в машине во время выезда команды в Провиденс.

Супруги заявили, что они ужинали с Донателли после игры 11 ноября 2018 года. Когда Эрин ненадолго осталась наедине с Донателли, он обнял ее, назвал «сексуальной» и притянул ближе к себе.

В заявлении сказано, что Скалде сказала ему остановиться, но он не отреагировал на ее просьбу. Он засовывал руки под ее рубашку и неоднократно касался ее груди.

Джаррод Скалде вернулся через несколько минут. Когда они были в машине, Донателли настоял на том, чтобы он сидел на заднем сиденье с Эрин.

«Мистер Донателли возобновил сексуальное насилие, как только миссис Скалде оказалась в темноте на заднем сиденье. Он не только трогал ее грудь, но и силой запустил руки ей в штаны и коснулся ее влагалища, несмотря на ее попытки оттолкнуть его. Позже мистер Скалде узнал, что случилось с его женой тем вечером, это потрясло его до глубины души», – говорится в иске.

«Уилкс-Бэрри» является фарм-клубом «Питтсбурга» в АХЛ.

Скалде обвинил «Пингвинс» в том, что клуб нанял и оставил на работе тренера, несмотря на то, что знал о сексуальных домогательствах с его стороны.

Скалде утверждает, что семь месяцев спустя об инциденте узнал помощник генерального менеджера «Питтсбурга» Билл Герин, в обязанности которого входило наблюдение за клубом АХЛ. По словам истца, Герин сказал ему «хранить молчание» о предполагаемом инциденте.

Он также утверждает, что клуб НХЛ нарушил законы Пенсильвании о защите осведомителей и уволил его 5 мая 2020 года за то, что он пожаловался команде.

Герин покинул «Пингвинс» в августе, он стал новым генменеджером «Миннесоты».

28 июня 2019 года клуб объявил, что Донателли ушел в отставку по личным причинам.

Скалде с супругой потребовали компенсации за физическую и эмоциональную боль, душевные страдания и потерю дохода.

251